Bitter Blood

tumblr_inline_n2z133JqBS1rds3id
Genre: Detective
Season: Spring 2014

Sinopsis
Mengisahkan tentang pertemuan kembali antara ayah dan anak dalam organisasi kepolisian, Sahara Natsuki yang merupakan rookie di kepolisian terpaksa menerima kenyataan bekerja 1 divisi dengan ayah yang dahulu telah menelantarkannya. Bukan hanya itu, ia pun ditunjuk untuk menjadi partner dari sang ayah, Shimao Akimura. Terlepas dari kenangan masa lalu yang tidak menyenangkan, Sahara mencoba untuk menjadi seorang polisi yang baik dengan bimbingan senpai/ayahnya (secara tidak langsung) dan juga rekan-rekan 1 divisinya.
Diluar dugaan, ternyata orang yang memiliki dendam dengan kepolisian, yang telah membunuh Maeda Shuichi -partner Shimao dimasa lalu yang sekaligus ayah dari Maeda Hitomi- masih hidup dan ingin melihat Shimao menderita. Ia pun melakukan berbagai macam cara demi dapat melihat penderitaan Shimao, agar Shimao dapat merasakan penderitaan yang ia rasakan.
Akankah penjahat tersebut tertangkap? Akankah hubungan Sahara dan Shimao membaik seiring berjalannya waktu? Dapatkan Sahara memaafkan ayah yang telah meninggalkannya? Tontonlah dramanya, uhehehe.

Cast
Dikarenakan beberapa aktor sudah pernah sy lihat beberapa kali dalam drama bergenre serupa (action/detective), sy merasa akting mereka sudah cukup pas dalam drama ini. Entah apakah memang karena mereka cocok memerankannya atau hanya karena sy sudah terbiasa melihat mereka menjalani peran semacam ini. Akan tetapi akting Sato Takeru yang rada clumsy mengingatkan sy pada Ryotaro alias Kamen Rider Den-O, hahaha
Kombinasi antara Watanabe Atsuro dan Sato Takeru terbilang cukup menarik, disini mereka tampil sebagai “oyako buddy” yang memiliki sifat dan kegemaran berbeda, tetapi tetap tidak ada yang mengalahkan kombinasi ini (kata Kagiyama kachou sih gitu, hahaha)

460px-Bitterblood-chart
Berikut list pemain Bitter Blood:
Sato Takeru as Sahara Natsuki (nick: Junior)
Watabe Atsuro as Shimao Akimura (nick: Gentle)
Kutsuna Shiori as Maeda Hitomi
Fukikoshi Mitsuru as Inaki Toshifumi (nick: Chaser)
Tanaka Tetsushi as Koga Hisashi (nick: Bachelor)
Minagawa Sarutoki as Togashi Kaoru (nick: Skunk)
KEIJI as Takano Koji (nick: Taka)
Takahashi Katsumi as Kagiyama Kensuke
Hirose Suzu as Sahara Shinobu
Oikawa Mitsuhiro as Kaizuka Takehisa

Review
NICE! Drama yang asik dan menghibur. Sy menyukai drama action/detective dengan bumbu komedi dan sedikit romansa semacam ini. Hanya saja, ada beberapa hal yang masih ganjil menurut pandangan sy.

  1. Kasus apa yang sebenarnya dahulu ditangani oleh Shimao Akimura dan Maeda Shuichi sehingga harus berakhir dengan kematian Maeda?
  2. Kejadian apa yang membuat Kaizuka begitu membenci kepolisian, terutama combi Shimao-Maeda hingga menginginkan keduanya mengalami penderitaan yang begitu besar?
  3. Sebenarnya Maeda Hitomi suka sama siapa? Shimao-senpai ataukah Sahara? haha😄

Dengan mengesampingkan poin ketiga, 2 hal diatas masih merupakan misteri bagi sy. Entah apakah memang sy kurang menyimak disaat Kaizuka menceritakan betapa pahit tragedi yang dialaminya dahulu, ataukah memang persoalan tersebut kurang jelas dijabarkan sehingga terasa ada yang aneh atau nggantung. Tapi bila memang drama ini berencana dibuat season kedua, kemungkinan perihal tersebut akan lebih diperjelas disana (mungkiinnn~)

akting: ★★★
cerita: ★★★

image source: dramawiki, tumblr

Bokura ga Ita

Bokura_ga_ita_film_poster

Genre: Romance

Year: 2012

Sinopsis

Yano Motoharu adalah siswa SMA paling popular disekolahnya. Ia tampan, pintar dalam akademis maupun olahraga. Hanya saja, ia tidak mampu berpaling dari masa lalunya. Ia selalu saja mengenang akan tragedi kematian mantan pacarnya, Nana. Akibat masa lalu yang menyakitkan, Yano menjadi “alergi” terhadap wanita, menyatakan bahwa mereka sama saja, tidak bisa dipercaya (Yano tetap bisa berteman dengan murid-murid perempuan, tetapi jika ada yang menyatakan ingin menjadi pacarnya, ia tidak percaya – paranoid).

Takahashi Nanami, merasa khawatir akan Yano. Jika teman-teman mereka melihat Yano sebagai seseorang yang luar biasa, Takahashi melihat Yano sedang berusaha menutupi dirinya yang terluka. Pada awalnya Yano menganggap Takahashi seperti murid-murid perempuan lainnya, tapi pada akhirnya Takahashi berhasil meyakinkan bahwa ia memang benar-benar peduli terhadap Yano. Dan tanpa disadari, Takahashi menyukai Yano.

Perlahan-lahan Yano mau membuka dirinya untuk Takahashi, walaupun ia masih saja tenggelam dalam masa lalunya. Berbagai hal terjadi dalam hubungan mereka, tetapi pada akhirnya mereka bisa saling percaya satu sama lain……sampai suatu saat, mereka harus terpisahkan oleh jarak.

Yano memutuskan untuk ikut ibunya ke Tokyo dan menghadapi kenyataan ia harus terpisah jauh dengan Takahashi. Tetapi mereka saling berjanji untuk terus berjuang (dalam hidup) dan saling setia satu sama lain. Pada awal hidupnya di Tokyo, Yano merasa baik-baik saja. Teman-teman sekelasnya mengasyikkan, bisa mengikuti pelajaran dengan baik, juga masih bisa berhubungan dengan Takahashi setiap harinya. Tetapi hal tersebut tidak bertahan lama, hingga berbagai macam masalah datang untuk menguji hidup Yano. Apakah Yano akan baik-baik saja? Apakah ia sudah mampu melupakan masa lalunya? Bagaimana kelanjutan hubungannya dengan Takahashi?…….nonton aja deh filmnya ye, hahaha.

Cast

Film ini diangkat dari manga dengan judul yang sama, dan sepertinya juga cukup selektif dalam memilih para pemainnya. Sy gak baca manganya, tapi kalo sy liat Ikuta Touma disini cukup sukses memerankan tokoh Yano Motoharu. Bagaimana dengan Yoshitaka Yuriko? Well, sy selalu senang melihat aktingnya menjadi wanita yang polos. Mau siapa juga yang liat, rasanya pengen ngelindungin dia, termasuk sy, akakakak. Bagaimana dengan pemeran yang lain? Berikut list pemainnya:

Ikuta Touma as Yano Motoharu

Yoshitaka Yuriko as Takahashi Nanami

Takaoka Sousuke as Takeuchi Masafumi

Motokariya Yuika as Yamamoto Yuri

Higa Manami as Sengenji Akiko

Komatsu Ayaka as Yamamoto Nana

Asou Yumi as Yano Yoko

Review

Another romantic movie, huh? Setelah terakhir kali sy update blog dengan mereview drama Shitsuren Chocolatier, kali ini sy mereview film bergenre romance. Ada apa dengan sy? Wuahahahaha. Gak ada apa-apa si sebenernya, cm kebetulan aja koq :3

Bagaimana tanggapan sy mengenai film ini?……

TERLALU SEDIH! TERLALU ROMANTIS! Untungnya sy gak pake nangis nontonnya, huahahahaha. Kenapa sy bilang terlalu sedih? Nih sy bikin poin-poinnya:

  • Penderitaan Yano yang tidak ada akhirnya (yah, semua orang juga gitu si agaknya mah)
  • Yano yang masih saja tenggelam akan masa lalunya selama bertahun-tahun.
  • Kesetiaan Takahashi yang selalu menunggu seseorang yang gak ada kabarnya sejak SMA, padahal didekatnya juga ada orang yang dengan setia selalu mendampinginya (siapa lagi kalo bukan Take?)
  • Kesetiaan Takeuchi yang selalu menjaga Takahashi dan menepati janjinya pada Yano untuk tidak merebut Takahashi (hadeeehh, sulit ini suliiiittt)
  • Yamamoto Yuri yang merasa tidak ada orang yang membutuhkannya, mencintainya.
  • Ibu Yano, Yoko, yang gak jauh beda dari anaknya, susah melupakan masa lalu sampe jadi paranoid.
  • Penyesalan Yano atas hal-hal yang telah diperbuatnya (nah, ini dah mulai spoiler akut nih. Gausah dilanjutin lagi deh, tar bahaya, hahaha)

Yang gak hobi genre romance, gausah deh nonton film ini, capek! Huahaha. Karena dari awal sampe akhir gak ada lain selain romantisme dan kesedihan, FULL dah! Mana 2 film pula. Yang 1st part menceritakan jaman SMAnya mereka, dimana yang last part menceritakan saat hidup mereka di Tokyo. Berhubung sy gak cukup tahan dengan semua ini (wakakak XD), sy kasih ★★★★ untuk akting dan ★★★ untuk cerita. Jika dibandingkan Shitsuren Chocolatier, sy lebih merekomendasikan drama itu daripada film ini, hahaha😄

Kono zutto tsuzuku sora no shita…ima doko ni imasuka?
(Beneath this endless sky, where are you right now?)
Kyou wa dare to ai?
(Who did you meet today?)
Donna hanashi o shite?
(What did you talk about?)
Doko e ikimasutaka?
(Where did you go?)
Saigo ni atashi o omoitashita no wa itsu desuka?
(What was the last time you thought about me?)
Ima, dare o aishiteimasuka?
(Who are you in love with?)

– Takahashi Nanami

 

Shitsuren Chocolatier

Shitsuren_Title

Genre: Drama, Romance
Season: Winter 2014

Sinopsis
Diambil dari manga dengan judul yang sama, drama ini mengisahkan tentang seseorang bernama Koyurugi Souta yang amat memuja & menyukai senpainya, Takahashi Saeko, sejak SMA. Saat itu (sampe dengan nikah sih) Saeko adalah gadis yang populer di sekolah, karena dia cantik dan memiliki pacar2 yang tampan (yah, pacarnya banyak. gonta-ganti juga). Hingga suatu waktu, Souta akhirnya jalan dengan Saeko (pada saat itu katanya si Saeko udah putus sama pacar sebelumnya). Happy ending? Belum. Karena justru disinilah awal kisah percintaan Souta dan Saeko, ahahaha.
Sehari sebelum valentine (saat itu Souta masih kuliah), Souta memutuskan untuk memberikan coklat kepada Saeko -karena Souta tau Saeko sangat suka coklat. Tapi, pada hari itu juga Souta harus menerima kenyataan bahwa Saeko sebenarnya tidak serius dengan dirinya. Menyadari hal itu, Souta depresi dan hanya mengurung diri dikamar! ahahaha, padahal ayahnya sering mengomel, meminta Souta membantu di toko roti milik ayahnya. Namun, karena cintanya pada Saeko masih menggebu-gebu, Souta memutuskan pergi ke Paris untuk belajar dan menjadi seorang chocolatier (demi Saeko tentunya)
Apa yang terjadi sekembalinya dari Paris? Souta menjadi chocolate ouji, alias prince of chocolate. Kemudian ia membuka toko coklat yang diberi nama choco la vie dan mulai saat itu juga ia berusaha membuat coklat yang mampu membuat Saeko senang dan bahagia. Lalu bagaimana kisah cinta Souta dan Saeko? nonton aja deh ya, huahahaha

Cast

Shitsuren-chart
Bagi penggemar Arashi, pastinya gak bakal ketinggalan untuk menonton drama ini lah ya, karena yang menjadi pemeran Souta siapa lagi kalo bukan si prince charming – “J” a.k.a MatsuJun. Sy yakin, cewek2 banyak yang nonton drama ini. Selain karena faktor genre romance dan MatsuJun, ada juga Mizobata Junpei dan si personel NEWS, Kato Shigeaki. Buat yang suka liat yang cantik2, tenang aja, karena pemeran wanitanya antara lain Ishihara Satomi dan Mizuhara Kiko, uhehehe, menarik bukan?

Matsumoto Jun as Koyurugi Souta
Ishihara Satomi as Takahashi Saeko
Mizukawa Asami as Inoue Kaoruko
Mizobata Junpei as Olivier Tréluyer
Arimura Kasumi as Koyurugi Matsuri
Mizuhara Kiko as Kato Erena
Sato Ryuta as Rikudo Seinosuke
Kato Shigeaki as Sekiya Hiroaki
Takenaka Naoto as Koyurugi Makoto

Review
Bagi sy yang terhitung terlalu pemilih ketika hendak menonton genre romance, sy cukup sebal (atau mungkin sebel banget?) sama drama ini. Karena apa???? Terbutakan oleh cinta! Drama ini karakter2nya nyebelin parah! Bego! Tapi itu juga berarti bahwa akting dan penjiwaan dari karaternya udah dapet, terutama Jun, Satomi-san, dan Asami-san, rasanya pengen gw timpuk pake genteng itu 3 orang! hahaha😄
Daaann…isinya tentang one-sided love dari masing2 karakternya (yah, judulnya aja udah Shitsuren-Heartbroken– gitu, hahaha)
Berikut akan sy jabarkan:

  • Saeko suka mempermainkan hati lelaki, hahaha, namun ia sudah menikah
  • Souta menyukai Saeko, namun Saeko tidak jelas menyukai siapa D:
  • Erena menyukai Kurashina, namun Kurashina mengatakan bahwa ia sudah berkeluarga…kemudian…
  • Erena menyukai Souta, namun Souta (masih saja) menyukai Saeko
  • Kaoruko menyukai Souta, namun Souta (tetap aja) menyukai Saeko
  • Olivier menyukai Matsuri (adik Souta), namun Matsuri menyukai pacar temannya
  • Matsuri menyukai pacar temannya, namun pacar temannya sudah memiliki pacar (menurut loooo?? -_-)
  • Sekiya (sepertinya) menyukai Kaoruko, namun Kaoruko menyukai Souta
  • Rikudo menyukai Souta (nah ini yang repot, maho doi. wkakakakak), berhubung Souta gak maho, ya gakmau lah dia😄

Buat yang demen romance, drama ini dianjurkan untuk ditonton karena untuk menambah referensi dan cukup memainkan perasaan, juga ending yang…..yah tonton aja deh, hahahaha. Sy kasih ★★★★ untuk akting dan ceritanya akan tetapi sy tidak merekomendasikan drama ini untuk orang2 yang hanya menyukai romance sebagai sedikit bumbu dalam cerita, karena yang ada nanti kalian bakal sakit hati!😄

image source: dramawiki

Miss Pilot

MissPilot

Genre: Inspirational Drama
Season: Fall 2013

Sinopsis
Tezuka Haru adalah anak yang biasa-biasa saja, selalu jujur dan bersemangat. Sehari-hari ia bekerja di Izakaya, milik orang tuanya. Seperti orang-orang pada umumnya, Haru juga sibuk dengan urusan job hunting. Ia sudah mencoba melamar ke berbagai macam perusahaan – mulai dari yang ia minati hingga ke perusahaan yang asal saja (maksudnya asal masukin lamaran kerja gitu, urusan bisa enggaknya dipikir belakangan, yang penting keterima dulu -_-). Namun hasilnya tetap saja nihil. Sampai suatu waktu ia ditawari untuk ikut tes menjadi pilot, pun ia sanggupi dengan bekal seadanya. Dan entah mengapa, ternyata ia malah lolos tes! Banyak hal yang terjadi selama pelatihan menjadi pilot, mulai dari persaingan antar trainee, trainer dan latihan yang berat, dan mungkin juga masalah cinta? (nante neee~ uhehehe)

Cast

Miss_pilot-chart

Pemeran utama drama ini, sudah pasti tau lah ya siapa, itu gambarnya gede gitu masa gatau? muhahahaha. yosh! Horikita Maki desu!
Relasi antar personel pada chart diatas belom pasti bener ya, tonton aja dramanya kalo mau tau, muhehehe😄

Horikita Maki as Tezuka Haru
Aibu Saki as Oda Chisato
Saito Takumi as Kunikida Konosuke
Sakuraba Nanami as Abeno Suzu
Nanao as Suzuki Rinko
Mamiya Shotaro as Kishii Taiji
Koyanagi Yu as Kotori Sho
Fujii Ryusei as Yamada Kazuo
Shounozaki Ken as Moroboshi Maya
Fujisawa Ema as Saegusa Kanoko
Ishikura Saburo as Tezuka Shigeo
Negishi Toshie as Tezuka Yoshiomi
Iwaki Koichi as Shinozaki Kazutoyo

Review
Sebenernya sy bingung menggolongkan drama ini ke genre apa, jadilah sy ngikutin aja apa yang ada di dramawiki, uhehehe.
Kesan yang sy dapet ketika nonton drama ini adalah…..mikir. Kenapa mikir? Karena orang macam Haru ini ada dimana-mana, kebanyakan orang ya seperti dia – tidak terkecuali sy. Jadi kalo nonton drama ini berasa ngaca gitu (bukan maksud nyama-nyamain Maki si, tapi sifat tokohnya aja gitu ._.)
Tokoh Haru digambarkan selalu bersemangat, akan tetapi dia juga angin-anginan. Terlihat bahwa saat sebelum ia benar2 ingin menjadi pilot, ia tidak pernah terlalu berambisi dalam mengejar mimpi-mimpinya. Banyak yang “tumbang” ditengah jalan. Bahkan saat Chisato bertanya padanya apakah ia punya mimpi, Haru pun kebingungan.
Konteks cerita drama ini standar, gak muluk2, gak terlalu mengada2-ya walaupun sy kurang paham dengan istilah2 didunia aviasi, dan sy jg gatau apakah yang dipakai dalam drama ini emang sesuai kenyataan atau tidak, haha.
Sy juga kurang tau apakah Maki aktingnya kurang atau sudah pas dalam drama ini, karena Haru memang bukan tipe yang strong minded sejak awal, dan sy rasa cocok saja dengan gaya Maki. Hanya saja, drama ini hanya berfokus pada kehidupan 3 tokoh saja yaitu Haru, Chisato dan Kunikida. Sy sempat berharap background kehidupan teman2 1 tim Haru juga diceritakan, tapi sepertinya gak cukup ya waktunya, huahaha

Personally, sy kasih nilai ★★★ (3) untuk akting dan ★★★☆ (3.5) untuk segi cerita, which means it’s still worth watching (bagi yang suka genre drama inspiratif ya)

25hjtyt

image source: DramaWiki, Hello HeyDays, EPDrama

Furusato (Hometown)

hiya~! hola!
setelah kebanyakan ngelamun (?) selama beberapa bulan ini, sy mulai nonton beberapa dorama, kembali mendownload VS Arashi dan melihat beberapa posting video lucu Arashi di youtube. Kemudian iseng mendengarkan lagu “Furusato”. Huah! Setiap mendengarkan, rasanya merinding sedih gimanaaa gitu, haha. Kalo yang sy tangkep sih, lagu ini menceritakan tentang kerinduan akan rumah, kampung halaman, tempat dimana ia dibesarkan. Versi dari lagu ini bermacam-macam, dan sepertinya walaupun sedih, tapi cocok dijadikan penyemangat saat mereka mengalami musibah, ingin kembali seperti dulu, saat musibah tersebut belum menimpa mereka. Jepang memang terkenal dengan fighting spiritnya yang besar!
(私もそうと思います。 :p)

Berikut lirik Furusato versi Arashi
Yuugure semaru sora ni Kumo no kisha mitsuketa
Natsukashii nioi no machi ni kaeritaku naru
Hitamuki ni toki wo kasane Omoi wo tsumugu hito tachi
Hitori hitori no egao ga ima boku no soba ni

Meguriaitai hito ga soko ni iru Yasashisa hirogete matte iru
Yama mo kaze mo umi no iro mo Ichiban sunao ni nareru basho  

Wasurerarenai uta ga soko ni aru Te to te wo tsunaide kuchizusamu
Yama mo kaze mo umi no iro mo
Koko wa furusato

Meguriaitai hito ga soko ni iru Yasashisa hirogete matte iru
Yama mo kaze mo umi no iro mo
Koko wa furusato

Kimi no furusato

Boku no furusato

NB: Link Furusato Arashi version

Kazoku Game

titleGenre: Psychological thriller

Season: Spring 2013

Yeah! Kembali lagi menekuni dorama bergenre psychological thriller! Sebenarnya kalo baca di Drama Wiki, Kazoku Game termasuk genre Family, School. Tetapi saya berpendapat lain, karena terdapat unsur “penekanan mental” pada dorama ini.

Okey, mari kita mulai bercerita soal dorama ini.
Keluarga Numata memutuskan untuk menyewa seorang home tutor untuk anak bungsunya, Shigeyuki dikarenakan sikapnya yang menunjukkan tidak ingin kembali kesekolah dan memilih untuk mengurung diri (hikikomori). Walaupun sang ayah, Numata Kazushige, tidak berharap banyak dari home tutor-Yoshimoto Kouya dikarenakan sudah berulang kali memanggil home tutor tetapi tidak pernah berhasil, Kouya berusaha meyakinkan bahwa dia mampu membuat Shigeyuki kembali kesekolah dalam kurun waktu 5 hari. Cara yang digunakan Kouya untuk “mendidik” Shigeyuki terbilang tidak umum, karena Kouyo terlebih dulu menekan mental Shigeyuki hingga ia sadar bahwa hidup memang keras, jika ia hanya memilih untuk diam, maka tidak ada yang berubah, harus mampu untuk melawan.
Setelah mampu meyakinkan Shigeyuki untuk kembali kesekolah, Kouya kembali “mendidik” Shigeyuki untuk menjadi anak yang tangguh & kuat – disamping juga membantunya belajar dalam bidang akademis.
Tidak hanya persoalan Shigeyuki saja yang menjadi urusan Kouya, tapi juga seluruh anggota keluarga Numata. Ia menganggap keluarga ini hanya tampak ideal diluar, tetapi didalamnya tidak ada kepercayaan & kepedulian satu sama lain. Kouya pun mulai mencoba “mendidik” seluruh anggota keluarga Numata dengan “menghancurkan” mental mereka secara perlahan.

Ini kalo diterusin, saya jadi makin spoiler deh. Hahaha. Oke, berikutnya saya akan memperkenalkan cast dari dorama Kazoku Game.

  • Yoshimoto Kouyo – seorang home tutor yang memiliki cara aneh dalam mendidik anak muridnya. Ia bahkan terkesan seperti stalker karena mengetahui berbagai macam hal soal anak tersebut. Yang menjadi alasannya berbuat seperti ini adalah masa lalunya.
  • Numata Shigeyuki – siswa SMP yang selalu dibully teman sekelasnya, bahkan dikhianati sahabatnya sendiri. Memilih untuk menjadi hikikomori untuk “menyelamatkan” dirinya sendiri.
  • Numata Shinichi – siswa SMA, kakak dari Shigeyuki. Selalu berprestasi dibidang akademis maupun non-akademis. Kebanggaan keluarga Numata. Dibalik kecemerlangannya itu, Shinichi adalah pribadi yang dingin, tidak percaya pada siapapun.
  • Numata Kazushige – ayah dari Shigeyuki & Shinichi. Bekerja dibagian human resource (HRD) di suatu perusahaan besar. Sikapnya cukup angkuh dan egosentris. Selalu membanggakan Shinichi dan menjatuhkan Shigeyuki.
  • Numata Kayoko – ibu dari Shigeyuki & Shinichi. Seorang ibu rumah tangga yang naif. Menikah karena disuruh ayahnya demi kepentingan bisnis, melakukan hal2 yang direkomendasikan tetangganya, merasa telah bersusah payah membesarkan anak2nya, tetapi merasa tidak paham dengan sikap anak2nya.

Bagi saya, dorama ini bagus karena terbilang cukup realistis. Kita bisa saja menemukan hal semacam ini di lingkungan sekitar. Sebuah keluarga yang tampak harmonis, kaya, membuat iri siapapun yang melihat, tetapi didalamnya saling tidak peduli dan tidak memahami satu sama lain. Coba dicek, apakah kita termasuk keluarga yang seperti itu?

936862_440203412735540_681249186_nPemeran utama Kazoku Game adalah Sho-niichan (Arashi no Sakurai Sho)

One Day Trip (AFAID + IGS)

OLYMPUS DIGITAL CAMERAMain Gate AFAID

Buat yang suka anime, emang mungkin AFAID sekarang masuk list ke event yang wajib didatengin kali ya. Gue si bukan penggemar anime, cm suka liat cosplay aja ya jadi kalo sempet juga gue bakal hadir😀

Anyway, kemaren gw ke jakarta cuma 1 hari. Berangkat naik kereta pukul 19:45 dan tiba di gambir sekitar jam 4. Karena gue gatau harus kemana, jadilah nunggu aja gitu di gambir sampe dunia ini kembali terang (halah!) hahahaha. Pukul 7 gue dan temen gue berangkat menuju JCC, dan sesampainya disana……ternyata antrian tiket udah bejibun! ckckckck niat bener yak.
Loket penjualan & penukaran tiket baru dibuka pukul 9, sedangkan manusia2 tersebut udah ngantri dari pukul 7 kurang sepertinya si. Then again, sistem ticketingnya rada kurang bagus. Untuk yang ingin redeem tiket VIP si mungkin gak perlu nunggu lama ya, tapi buat yang redeem tiket Exhibition + Stage, msti nunggu sekitar 1 jam lagi karena jaringan belom terkoneksi, jadinya gabisa scan tiket (yang gue denger si gitu ya, gatau kalo ada versi lain. haha) Tapi bedanya, untuk antrian masuk ke venue, VIP mengalami kendala dikarenakan antriannya yang puanjaaanngg, sedangkan yang Exhibition + Stage mah santai aja gitu jalannya (ya kebetulan juga si gue dapet antrinya yang depanan terus, hahaha)

OLYMPUS DIGITAL CAMERASetelah antri tiket, mesti antri lagi buat masuk

Oke, sekitar pukul 10 kurang gue sudah berada di venue, dan keadaannya masih tolerable – layak jalan, bisa belanja dengan santai. Akhirnya gue memutuskan untuk ke basement terlebih dahulu untuk liat2 suasana. Sebenernya bukan tujuan utama gue si, tapi berhubung temen gue pengen foto bareng Kaname, yaudahlaya, nunggu disana sampe jam 11 si bang Kaname masuk area.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAArea foto session

Waktu sesi foto Kaname, keramaian belum menggila, masih wajar. Gue aja bisa berdiri paling depan langsung liat wajahnya bang Kaname. Area mulai rame ketika pengunjung sudah sadar bahwa itu adalah area foto bareng. Jadi saat masuk sesi Clive, orang2 sudah mulai berdatangan dan terutama sesi Reika, isinya udah orang semua!
Setelah selesai dari situ, gue ingin ke venue yang paling gue incer yaitu stage. Jadi sekitar jam 1, gue meninggalkan area basement dan menuju lt 2 (karena gue yakin kalo masuk dari lt 1, udah banyak orangnya, haha)
Ketika gw masuk area stage, ternyata sedang sesinya Emi Nitta (seiyuu) dengan animenya Love Live (ラブライブ!) School Idol Project. Dan berhubung gue kurang paham animenya, jadi gue dengerin aja sesi tanya jawabnya, haha. (anw, denger2 katanya mau ada season 2 nya)
Then, berikutnya adalah screening movie Gundam dan gue cm nonton 1/3 nya, kemudian keluar karena mau ketemu temen gue.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Sekitar pukul 2 lebih, gue memutuskan untuk main ke tetangga alias Indonesia Game Show. Asiknya sih, event ini gak bayar.
Begitu masuk venue, kita langsung disuguhi booth2 dari gamedev2 lokal indonesia seperti Agate, Altermyth, Touchten, Mintsphere dan masih ada lagi (gue lupa soalnya, haha) Kalo gamedev asal jogja yang gue inget si ada Creacle dan juga Amagine Interactive (semoga taun depan gue juga bisa ikutan di acara itu, aamiin! xD)

OLYMPUS DIGITAL CAMERAKarakter di LoL (eh iya gak si? haha)

Kemudian kalo masuk ke hall (bukannya dari depan juga udah hall? hahaha) kita akan menemukan pameran game2 online yang baru2 dari berbagai publisher. Contohnya aja Ragnarok Online 2 – yang gue mainin, haha, trus ada League of Legends dan masih banyak lagi. Gue gak lama si didalem, dan gak niat juga ikutan games2nya buat dapetin merchandise2nya, karena gue udah kecapekan gegara AFA, haha.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAvenue promosinya LoL, really big, huh?

OLYMPUS DIGITAL CAMERARagnarok II got small booth, isinya cuma PC buat yang mau nyobain main

Kemudian gue segera balik ke venue AFA karena ARCC single udah dimulai. Karena kalo gak nonton ini, apalah artinya gue ke AFA? hahaha. Sayangnya full ARCCnya diadakan hari minggu, jadi gue cukup menyesal juga milih hari sabtu. Udah rame banget banget, ARCC grupnya gak ada #sigh
Oiya, gue jg sempet main ke boothnya MSV loh! Mereka promosiin BoS (Battle of Surabaya)! Sempet ketemu pak Erik sama prof Yanto juga. Bangga lah ya bisa ada wakil kampus di AFA, hahaha.

1006065_10151574835501680_1138238618_nThis is what i called “lautan manusia” (photo by Culture Japan)

Karena gue udah gak tahan sama lautan manusia itu, sekitar pukul 5 kurang gue memutuskan untuk melakukan perjalanan ke gambir. Berbekal pengetahuan minim yang diberikan oleh temen gue (cuma disuruh lurus dan belok kiri aja, haha), gue berpetualang nyari halte transjakarta. Alhamdulillah, nemu si, ya cuma rada capek aja jalan terus. Tiba di gambir jelang maghrib. Disitu gue udah ngerasa capek banget, kaki gue mati rasa dan pundak gue sakit luar biasa (maklum, bukan bolang si yang hobi jalan lama, haha) Dan akhirnya gue msti menunggu 3 jam lagi untuk bertemu dengan kereta yang akan mengantarkan gue kembali ke tempat favorit gue yaitu jogjakarta.

Udahlahya, panjang bener ini cerita gue, hahaha. Intinya si, gue ke AFA + IGS tanpa beli satupun barang, dengan minim foto pula karena lautan manusia. Jadinya semua cuma gue nikmatin dengan mata aja, hahaha. Kalo ditanya taun depan bakal balik lagi atau enggak, definitely yes, tapi mungkin gue gakboleh lupa ngecek jadwal biar gak jadi “penyesalan tiada akhir” huahahaha.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAThe one and only picture taken from ARCC preliminary!